Bupati Kukar Resmi Melantik Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kecamatan Muara Badak

BeritaHarianKaltim, Tenggarong – Dalam rangka melanjutkan estafet kepengurusan Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Kecamatan Muara Badak, Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah resmi melantik kepengurusan yang baru di Balai Pertemuan Umum (BPU) Muara Badak belum lama ini.

Bupati Kukar menjelaskan dalam sambutannya, Gerakan Pramuka yang sudah dilakukan oleh pendahulunya di Kecamatan Muara Badak, Kutai Kartanegara (Kukar) sangat luar biasa. Terutama dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Gerakan Pramuka yang telah dilakukan oleh pendahulunya sudah luar biasa dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, terlebih di masa pandemi Covid-19 dengan mensosialisasikan ke masyarakat, pentingnya menjaga kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Edi Damansyah yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kukar juga melantik Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) yang diketuai langsung oleh Camat Muara Badak Arfan.

Bupati Kukar meminta semua pengurus Gerakan Pramuka baik Kwarran maupun Mabiran agar terus menjalankan program-program pramuka di antaranya latihan rutin, upacara penerimaan tamu ambalan/persami kegiatan (PPDBK13), kemah pelantikan penegak calon, kemah jambore ranting/ngulang janji 14 Agustus, kegiatan ibadah, dan kegiatan bakti sosial kemasyarakatan.

“Saya berharap pelantikan Gerakan Pramuka Kwarran maupun Mabiran ini tidak hanya sebatas seremoni saja, melainkan apa yang sudah dilakukan dan diprogramkan dalam Gerakan Pramuka terus ditingkatkan, sehingga memberikan kontribusi bagi kemajuan pembangunan daerah,” harapnya.(Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page

error: Content is protected !!